Avete voglia di dolce ma non sapete cosa preparare? Le tortine tiramisù e nutella oltre ad essere davvero deliziose si preparano in pochissimo tempo. Ingredienti e procedimento
In molti hanno l’abitudine di gustare un piccolo dessert dopo i pasti o a merenda, con questa ricetta potrete preparare delle squisite tortine tiramisù e nutella perfette per ogni occasione.
Si preparano in pochissimo tempo e renderanno felici sia gli adulti che i più piccoli, sono davvero buonissime. Realizzarle sarà inoltre davvero molto semplice, per farle non servono infatti grandi doti culinarie e il risultato sarà incredibile.
Sono perfette quando avete voglia di dolce, anche messe in freezer come dessert freddo sono eccezionali. Ma come si preparano? Continuate a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento di questa squisita e sfiziosa ricetta.
Ecco come si preparano le deliziose tortine tiramisù e nutella
Le tortine tiramisù e nutella si preparano davvero in pochissimo tempo, perfette per soddisfare un’improvvisa voglia di dolce o se si presentano degli ospiti senza preavviso e non avete un dessert da offrirgli. La loro bontà farà leccare i baffi a tutti.
Gli ingredienti per preparare le ‘tortine tiramisù e nutella’ sono:
Per la pasta biscotto:
- 2 uova
- 60 gr zucchero
- 80 gr farina 00
- Mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per la crema:
- 1uovo
- 200 gr mascarpone
- 50 gr zucchero
- 100 gr Nutella
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Preparazione:
La prima cosa da fare è quella di lavorare le uova con lo zucchero fino a quando il loro volume non sarà raddoppiato. Unite poi la farina e il lievito un po’ alla volta mentre continuate a mescolare con la frusta.
Non appena il composto sarà perfettamente liscio ed omogeneo versatelo in una teglia di 30 cm x 25 cm circa per dargli la forma di un rettangolo. Questa dovrà essere rivestita da carta da forno per evitare che il composto si attacchi.
Lasciate cuocere in forno riscaldato a 200 gradi per circa 7 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e con l’aiuto di un coltello staccate la pasta biscotto dalla carta. Successivamente dividetela in pezzi da 5 cm, ottenendo un numero pari di pezzi.
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A questo punto montate l’albume. A parte lavorare lo zucchero con il tuorlo, unite poi l’albume e il mascarpone mescolando per far amalgamare tutti gli ingredienti facendo però attenzione a non smontare il composto. Farcite con la nutella metà delle tortine e aggiungete la crema al mascarpone, dopodiché chiudete con l’altra metà.
Conservate le tortine tiramisù e nutella in frigo per almeno trenta minuti prima di gustarle o in freezer se desiderate un dolcetto freddo. Prima di servirle spolverate con del cacao. Buon appetito!