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Pizza liquida, croccante e deliziosa: pronta in 5 minuti senza lievitazione

Pubblicato da
Sara Fonte

Se avete voglia di pizza ma non c’è più tempo per attendere che l’impasto lieviti potete preparare un ottima variante senza lievitazione, la pizza liquida. Ingredienti e procedimento

Pizza (Screenshot da Facebook)

Non sempre si ha il tempo di preparare in anticipo l’impasto della pizza per lasciarlo lievitare per ore. A volte la voglia di mangiarla arriva all’improvviso, quando magari è quasi ora di cena e dunque non è possibile attendere la lievitazione.

Cosa fare in questi casi? Esiste una deliziosissima variante che vi permetterà di assaporare una gustosa e croccante pizza in qualsiasi momento, occorrono infatti solo pochi minuti per prepararla. Si tratta della pizza liquida, questa non necessita di lievitazione e vi basteranno pochi ingredienti per ottenere un risultato incredibile.

Con questa facile ricetta mangerete una pizza sottile e super croccante, il gusto è davvero squisito. Continuate quindi a leggere i successivi paragrafi per scoprire tutto ciò che vi occorre e il procedimento da mettere in pratica.

Ecco come si prepara una croccante e deliziosa pizza liquida in 5 minuti senza lievitazione

Pizza in teglia (Screenshot da Facebook)

La pizza liquida è un’alternativa davvero ottima alla classica pizza che solitamente necessita di qualche ora di lievitazione. Questa si prepara in cinque minuti e vi farà leccare i baffi.

Gli ingredienti per preparare la ‘pizza liquida croccante e deliziose senza lievitazione’ sono:

  • 120 gr di farina
  • 110 ml di acqua
  • 15 gr di sale
  • farina di mais
  • Olio extravergine di oliva q.b.

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Preparazione:

In una ciotola versate la farina, il sale e l’acqua e iniziate a mescolare. Non appena l’impasto risulterà perfettamente liscio e senza grumi potrete procedere con la cottura.

In una teglia da 25 cm versate una generosa spolverata di farina di mais e un abbondante filo d’olio extravergine di oliva per evitare che l’impasto si attacchi. Versate poi l’impasto e aggiungete ancora un po’ di farina di mais e olio. Cuocete la vostra deliziosa e croccante pizza liquida per circa mezz’ora a 250 gradi, con forno ventilato. L’impasto va infornato senza condimenti, a metà cottura se volete potete infatti girarlo.

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Non appena la vostra pizza sarà perfettamente cotta adagiate sopra i condimenti che maggiormente preferite. Se mettete la mozzarella rimettete poi la teglia in forno per qualche minuto, giusto il tempo necessario per farla sciogliere. Se mettete salsa o altro condimento non cotto dovrete lasciarla cuocere qualche minuto in più. Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.