Ecco degli sfiziosi bastoncini di zucca cotti al forno con un procedimento molto semplice di pochi minuti. Hanno pochissime calorie, solo 140!
La zucca è l’ortaggio caratteristico dell’autunno, specialmente del mese di ottobre, in cui molti grandi e piccoli vanno alla ricerca di quelle più grandi da poter intagliare. Ma anche chi adora cucinare sa bene che la zucca si può fare in molti modi e va bene per moltissime ricette, sia dolci che salate.
Oggi vi proponiamo uno dei tanti modi facili e veloci di preparare la zucca per poi cuocerla in forno e rendere il tutto non solo buono, ma anche leggero e salutare. Questa ricetta ha solamente 140 calorie e per prepararla occorrono soltanto 10 minuti. Si tratta dei bastoncini di zucca cotti al forno.
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Gnocchi di zucca speck e taleggio super cremosi e gustosi: ecco come prepararli
Qui di seguito vedremo gli ingredienti e la preparazione per due porzioni. La preparazione si aggira intorno ad un quarto d’ora, la cottura intorno agli 8 minuti. Insomma, in mezz’ora potrete realizzare e gustare questo delizioso piatto. Ma ecco qui di seguito gli ingredienti e il procedimento.
Bastoncini di zucca al forno: ingredienti e procedimento
Vediamo che cosa serve e come si fa a preparare questa veloce e buona ricetta di zucca. Ecco quali sono gli ingredienti per due porzioni:
- 2,5 etti di zucca
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 30 grammi di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Innanzitutto dovete pelare la zucca e togliere semini e polpa. Dovete tagliare la polpa a bastoncini e metterli in acqua per circa mezz’ora. Dopo di che dovete scolarli e asciugarli per bene. Nel frattempo, in un altro recipiente preparate il pan grattato, l’aglio e la paprica. Passate i bastoncini in questo recipiente e poi mettete l’olio.
Fate attenzione a dare ai bastoncini una panatura uniforme, poi sistemateli su una teglia con carta da forno e inseriteli in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti, girateli e fateli cuocere altri 5 minuti. Estraeteli e lasciateli raffreddare un po’.
POTRESTI LEGGERE ANCHE >>> Fette di zucca al forno: un contorno semplice da preparare e buonissimo
Alla fine, mischiate il sale grosso, il prezzemolo e il parmigiano e versate tutto sopra i bastoncini. Vedrete che saranno una vera delizia!