E’ giunto l’autunno e con lui le castagne: ecco il trucco per farle buonissime e stupire tutti i vostri ospiti e familiari
Le castagne, figlie desiderate dell’autunno. Calde, croccanti e dal sapore avvolgente e delicato. Si fa presto però a dire castagna ma…provate a cuocerle. C’è sempre un errore in agguato ed ecco che le nostre sono difficili da sbucciare, bruciate, troppo friabili, salate, troppo poco salate. Insomma, una vera e propria croce.
Neppure a dire che si può comprarle in strada, dove spesso sono vendute in un cartoccio da acquolina in bocca: si vendono, ahimè, a peso d’oro. Ma ci sarà un modo per farle in casa buone come comprate? Ovvio che c’è, basta leggere.
Scommettiamo verranno fuori dei marroni da far tirare il fiato a tutti i presenti?
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Come ben saprete per fare delle buone castagne non vi sarà richiesto molto: un coltello ben affilato, della carta da forno e ovviamente almeno un chilo di questi frutti nella variante che preferite. Lavate accuratamente le castagne sotto il getto d’acqua corrente, riempite una ciotola con dell’acqua fredda e metteteci dentro le vostre castagne pulite. Devono rimanere in acqua per circa un’ora: quelle che salgono a galla, gettatele via.
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Trascorsa che sarà un’ora, dovete inciderle profondamente sulla parte del guscio bombata: abbiate cura di far bene questa parte perché durante la cottura aumentano di volume e rischiano di esplodere. Finito questo passaggio, disponetele su una teglia e copritele con la carta da forno, precedentemente bagnata e strizzata. Lasciate cuocere per circa mezz’ora o almeno fin quando saranno scure in superficie.
Subito dopo la cottura, avvolgetele in un canovaccio bagnato e poi servite ancora calde.
Serena Garofalo