Gli amanti della cucina non possono non conoscere la ricetta della torta salata alle zucchine. Vediamo allora tutti i passaggi per preparare questo piatto gustoso.
Quella della torta salata alle zucchine è una ricetta sana e gustosa allo stesso tempo. Sapete come si prepara? Se la risposta è no tranquille: qui troverete tutti i passaggi da compiere per ottenere un risultato più che sorprendente.
La torta salata alle zucchine è una pietanza che piace proprio a tutti. Oltre a questa verdura, l’altro ingrediente base è il formaggio. Questa combo perfetta rende questo piatto non solo gustoso ma anche molto delicato.
Questa torta si può preparare tutto l’anno; in più essa è adatta per ogni occasione. Se si organizza una cena oppure un aperitivo. È comunque un piatto che mette tutti d’accordo. In più, anche se dovesse rimanerne un po’, nei giorni seguenti non si esiterà a consumarla tutta, dunque non si butterà neanche una briciola.
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Ma come si prepara questa ricetta? Il procedimento non è per nulla complicato, anzi al contrario. La variante che verrà descritta qui sarà preparata con la pasta per la pizza. Concentriamoci allora sugli ingredienti che necessitiamo per una cucinarla in maniera corretta. Subito dopo andremo a spiegare passo dopo passo come deve avvenire la preparazione.
La prima cosa da fare è preparare al meglio le zucchine. Iniziamo allora con il lavarle per bene e tagliarle a rondelle. Poi arriva il momento di soffriggerle in padella: durante questo procedimento andremo ad aggiungere una cipolla tritata. Questo passaggio terminerà nel momento in cui le zucchine saranno diventate morbide A questo punto possiamo toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Quando le zucchine si sono raffreddate possiamo trasferirle in una terrina ed aggiungere gli altri ingredienti. Nello specifico parliamo di uova e formaggio. Abbiamo preso come esempio la ricotta, ma essa può essere sostituita con qualsiasi altro formaggio spalmabile. La cosa importante è mescolare bene il tutto fino a quando non verrà creato un composto omogeneo. Una volta che ciò è avvenuto, il tutto va messo in frigo.
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Adesso tocca alla pasta per il pane: anch’essa può essere facilmente sostituita, ma la consigliamo particolarmente. Dobbiamo stenderla pian piano e posizionarla all’interno di uno stampo. Esso deve essere largo almeno 22 cm. Una volta fatto ciò possiamo procedere a riempirlo con il composto preparato in precedenza.
Ultimo passaggio: la cottura. Dobbiamo soltanto sistemare i bordi della pasta e mettere il tutto in forno. Si consiglia di riscaldare l’elettrodomestico almeno 20 minuti prima di andare ad inserire la torta salata. Posiamo finalmente inserire la nostra creazione e lasciarla lì per 40 minuti, alla temperatura di 180°. Cosa dire di più? Semplicemente: buon appetito.