Il Pane di San Francesco è un dolce tipico ricco e appetitoso, preparandolo in casa sentirete il suo incredibile profumo ovunque. Ingredienti e procedimento
Il Pane di San Francesco è un dolce molto noto e apprezzato, tipico delle nonne italiane. Per farlo non occorrono molti ingredienti, il suo sapore però è davvero eccezionale.
Quando lo preparerete la casa si riempirà del suo incredibile profumo, seguendo passo dopo passo la ricetta otterrete sicuramente un ottimo risultato che vi farà leccare i baffi.
Continuate a leggere quindi i successivi paragrafi per scoprire l’elenco degli ingredienti e il procedimento da seguire per preparare il Pane di San Francesco a casa con le vostre mani.
Ecco come preparare il Pane di San Francesco
Il Pane di San Francesco è un piatto molto ricco ed estremamente gustoso, con pochi ingredienti e non troppa fatica il risultato sarà sorprendente.
Gli ingredienti per preparare il ‘Pane di San Francesco’ sono:
- 500 gr di farina di tipo 2 grano tenero
- 150 gr di lievito madre o 6 gr di lievito di birra
- 200 ml di latte
- 80 gr di miele millefiori
- 2 tuorli
- 50 gr di burro
- 8 gr di sale
- 80 gr di uvetta
- scorza di limone
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Preparazione:
Il primo passo da effettuare è quello di mescolare la farina, il lievito e il latte con un cucchiaio, aggiungete poi anche i tuorli d’uovo, il miele e il sale. Pian piano, sempre mescolando, aggiungete anche i restanti ingredienti.
Non appena l’impasto avrà raggiunto una consistenza uniforme ed omogenea aggiungete anche il burro, la scorza di limone e l’uvetta. Quest’ultima prima di essere incorporata all’impasto dovrà essere reidratata in acqua tiepida e scolata perfettamente.
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A questo punto lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per almeno due ore. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e dividetelo in quattro pagnotte. Mettetele poi ognuna su una diversa leccarda rivestita di carta forno, sulla superficie fate un taglio a croce e mettete una piccola noce di burro nel mezzo. Le pagnotte dovranno lievitare per altre due ore.
Trascorse le ulteriori due ore infornate le pagnotte per 20 minuti a 220 gradi, dopodiché abbassate la temperatura a 190 gradi e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Buon appetito!
Sara Fonte