Voglia di dolce all’improvviso? ecco la ricetta squisita del pan di mela che darà alla vostra colazione quel tocco di dolcezza in più
Avete presente quando vi prende quella voglia di dolce, in casa la cosa più dolce che avete è l’insalata scaduta dell’ottantasei e magari fuori tira giù un acquazzone di portata biblica? No, la soluzione non è uber eats, per una volta, visto che se piove per voi, piove pure per loro.
Ho io una soluzione: Il pan di mela. Non importa che siate negati ai fornelli, qui la preparazione è immediata e poco laboriosa, basta abbiate un frullatore, o in alternativa potrete sbattere a mano il composto come si fa con le pastelle. E’ un dolce soffice dai sentori aromatici, ammorbidito dall’umidità delle mele.
Potete scegliere se mettere le mele in superficie o direttamente nell’impasto. Inoltre questo dolce può essere preparato anche senza lattosio: vi basta scegliere il latte vegetale invece di quello normale. In più, essendo anche senza burro, è l’ideale per chi preferisce i dolci leggeri e soffici.
Si può aromatizzare un po’ a scelta, scegliendo cose ovviamente che c’entrino con le mele. Ad esempio, potrebbe essere una buona idea qualcuna tra queste spezie: limone, scorza d’arancia, cannella, estratto di vaniglia.
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Unite in un mixer prima zucchero e albumi, il burro ammorbidito (se lo volete), la farina setacciata con il lievito. Iniziate a frullare e poi aggiungete le mele tagliate. Ricominciate a frullare in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
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Versate il composto in una tortiera imburrata o infarinata oppure foderata di carta da forno. In alternativa potete anche solo bagnarla con dell’acqua. Cuocete a centottanta gradi per quarantacinque minuti. Potete spolverare il vostro dolce di zucchero a velo, se vorrete.
Buon appetito!