Sgrassatore al limone: un alleato validissimo contro sporco e batteri. Lo possiamo preparare anche in casa velocemente, ecco come.
Le pulizie in casa sono importanti. Oggi vedremo come fare uno sgrassatore super utile che potremmo usare per più cose, vediamone qualcuna.
- La lavastoviglie: Aggiungete il detersivo nella vaschetta e fate attenzione a non mescolarlo mai con un detersivo chimico.
- Per lavare i piatti a mano, mettendolo direttamente sulla spugnetta
- Per il bagno, come sgrassatore a colpo sicuro
- Per l’acciaio: il calcare ha le ore contante.
Ovviamente, ricordate di non avvalervi di questo composto se siete allergici agli agrumi e di non usarlo sul marmo o sulla pietra naturale. Un consiglio che vale per tutti i detersivi, è di provarli prima su una minima parte di superficie per assicurarsi che non macchino.
Ti potrebbe interessare anche-> strofinacci della cucina: un trucco per pulirli da urlo
Sgrassatore al limone in casa: come farlo in poco tempo
Passiamo al sodo e vediamo come fare a preparare il nostro sgrassatore al limone. Per prepararlo avete bisogno di:
- Limoni (3)
- Acqua (400 ml)
- Aceto bianco d’alcol (100 ml)
- Sale fino (200 g)
Il sale e l’aceto servono perché pulisca ancora meglio. Se non avete l’aceto bianco, potete usare quello al miele o al vino. Avrà un profumo migliore ma vi avviso: pulisce meglio quello bianco.
Tagliate i limoni in quattro pezzi. Poi armatevi di santa pazienza e pulite ogni parte di tutti i semi. Così ripulite, potete buttare le fettine nel frullatore e aggiungere poco a poco un po’ d’acqua, fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Ti potrebbe interessare anche-> pavimenti profumati e puliti in inverno: ecco alcuni semplici rimedi
Successivamente trasferite il composto in un pentolino, aggiungete l’aceto e l’acqua. Regolate la fiamma in modo che non sia troppo vivida nè troppo bassa e fate attenzione a mescolare di continuo, se non volete fare un pasticcio e lasciare che si incolli tutto. Dovete continuare a mescolare e a far cuocere, finché non avrete ottenuto una condensa abbastanza densa.
Lasciate raffreddare, poi chiudete il tutto in barattoli di vetro ermetici così da poterlo conservare per più tempo.
Serena Garofalo