Zucchine ripiene di quinoa e tonno, un piatto fresco, leggero e gustoso per tutta la famiglia. Vediamo quali gli altri ingredienti e come prepararle.
Sei stanca dei soliti piatti ma non sai proprio cosa inventarti per stravolgere i tuoi solito menù?
Vuoi stupire i tuoi bambini e sorprendere tuo marito?
Abbiamo la ricetta che fa al caso tuo: “zucchine ripiene di quinoa e tonno”.
Con questo piatto accontenterai tutta la famiglia, in quanto comprende la verdura, i cereali e il pesce. Non ci resta che scoprire come prepararla e cos’altro ci può servire.
Vediamo quali gli altri ingredienti e come preparare questa gustosa ricetta.
Zucchine ripiene di quinoa e tonno
Quando oramai sei giunta al termine delle tue idee culinarie, solo questa ricetta ti può salvare.
Con questa combinazione di ingredienti anche i palati più difficili riuscirai a conquistare.
Ingredienti per 4 porzioni di zucchine ripiene di quinoa e tonno:
- 2 zucchine
- 50 g di quinoa
- 1 uovo
- 50 g di tonno al naturale
- noce moscata q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Potrebbe interessarti anche: Zucchine frittellate, la chicca dell’estate di Benedetta Rossi
Procedimento
Come in ogni preparazione a base di verdure, la prima cosa da fare è lavare molto accuratamente il vegetale, eliminando ogni possibile traccia di impurità, sporco e anche le saponine.
Queste ultime sono molecole idrosolubili, quindi basta sciacquare accuratamente i chicchi sotto l’acqua corrente prima di procedere alla cottura
Una volta lavate svuotate le zucchine, aiutandovi con un cucchiaino, questa parte interna dobbiamo poggiarla su di un tagliere e tritarla molto finemente con un coltello.
Al termine versatelo in una ciotola, nel frattempo cuocete la quinoa e poi lasciate raffreddare.
A questo punto aggiungete alla zucchina tritata il prezzemolo, il sale, il pepe, la quinoa fredda, il tonno, l’uovo e la noce moscata.
Con solo metà impasto potrete farcir tutte le zucchine svuotate.
Con l’altra metà dell’impasto, formate un tortino dove ci aggiungerete il sugo e il parmigiano e che infornerete accanto alle zucchine.
Infornate tutto in forno preriscaldato a 220° per circa 20/30min.
Farete un figurone con gli ospiti e con la famiglia. Questo secondo o contorno vi darà molte soddisfazioni, oltre ad avere un buon sapore è anche nutriente, grazie alla scelta degli ingredienti.
Ecco, quindi, il motivo del perché proprio la quinoa. Perché va bene per tutti anche per chi è celiaco. Rispetto alla maggior parte dei cereali, la quinoa contiene più proteine, calcio, fosforo e ferro.
Inoltre è ricca di amido, quindi di calorie, di fibra alimentare, proteine, vitamine e di alcuni minerali.
La quinoa è molto apprezzata nella dieta vegana, perché in grado di apportare una buona quantità di proteine vegetali (ne contiene circa il 15%). Che dire con un piatto a base di quinoa faremo contenti tutti.
Buon Appetito!
Raffaella Lauretta