Volete preparare un piatto freddo semplice, veloce e sano? L’insalata di pasta vegana si prepara velocemente ed è l’ideale per uno spuntino leggero in spiaggia durante la stagione estiva.
L’estate si avvicina e il caldo inizia a farsi sentire, e la voglia di cucinare piatti troppo impegnativi diminuisce. Preparare un piatto veloce e nutriente da portare in spiaggia e da condividere con gli amici può essere la soluzione ideale. L’insalata di pasta vegana è un piatto molto ricco di nutriente e fresco, l’ideale per sopportare il caldo estivo.
Per una preparazione ottimale di questa ricetta è importante cuocere la pasta al dente. È consigliabile, quindi toglierla qualche minuto prima e lasciarla marinare più a lungo, una volta condita. Di seguito vi proponiamo degli ingredienti ma possono essere variati a vostro piacimento utilizzando anche sottaceti, altri tipi di verdure e legumi.
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Insalata di pasta vegana e variante vegetariana
Questa insalata di pasta vegana ovviamente può essere anche adattata per una dieta vegeteriana. I vegetariani che non hanno restrizioni su formaggi e uova, possono aggiungere formaggi a loro gradimento, mozzarelle, uova sode. Anche l’abbinamento con il pesto, abbinato con altre verdure estive e primaverili è molto interessante.
Nella dieta vegana, in sostituzione possiamo arricchire la nostra insalata con il tofu. In particolare nella nostra ricetta, possiamo includere tranquillamente i legumi, in grado di fornire proteine e sali minerali necessari al fabbisogno giornaliero.
Ingredienti insalata di pasta vegana per 6 persone
Per la vinaigrette al limone e prezzemolo:
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 3 cucchiai più 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 3/8 cucchiaini di sale
- 1/4 tazza di succo di limone fresco
- 1-1 / 2 cucchiaini di scorza di limone
- 1 tazza di prezzemolo tritato grossolanamente
- 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
Per l’insalata di pasta:
- 2 grandi porri tagliati a fette
- 5 gambi di bietola tritati
- 1/2 tazza di piselli freschi freschi, sbollentati per 2 minuti e scolati
- 1/2 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 confezione di fusilli di riso integrale, cotti, scolati e sciacquati con acqua fredda
- 1-1/2 tazze di fagioli cannellini cotti, sciacquati bene
- 4 carote piccole, tritate
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Procedimento per preparare un’insalata di pasta vegana ricca e nutriente
Per la vinaigrette, in una padella a fuoco medio, soffriggere l’aglio, 1 cucchiaino di olio e 1/8 di cucchiaino di sale per 5 minuti, mescolando se necessario per evitare che si bruci. In un miscelatore, aggiungere l’aglio saltato, il succo di limone, la scorza di limone, il prezzemolo, i restanti 3 cucchiai di olio d’oliva, l’aceto e il restante 1/4 di cucchiaino di sale e frullare fino a quando non saranno ben amalgamati.
Per l’insalata di pasta vegana, in una padella di medie dimensioni a fuoco medio, rosolare i porri, le bietole, i piselli, l’olio e il sale fino a quando i porri sono teneri e dorati. In una ciotola capiente mettete la pasta e condite con la vinaigrette al limone e prezzemolo. Unire il composto di porri cotti, fagioli e carote. Decorate e condite a vostro gradimento.
Laura Della Corte