Come scongelare la carne, i metodi più veloci e salutari per avere un alimento sano, senza perdere le proprietà nutritive che servono al nostro organismo per rimanere in salute.
Come scongelare la carne in sicurezza, senza danneggiare il prodotto è un’impresa piuttosto ardua. Perciò in questo articolo vi andremo a suggerire i migliori metodi per lasciare intatto l’alimento.
Questo vuol dire cercare di non alterare le proprietà organolettiche, ovvero l’insieme delle caratteristiche chimico-fisiche di un alimento percepite dagli organi di senso (olfatto, vista, gusto).
Vediamo quali sono le regole da tenere presente per scongelare la carne nel modo più semplice, veloce ma sano.
A chi non è capitato di aver dimenticato di tirar fuori dal congelatore la carne per preparare il pranzo o la cena di ritorno da lavoro? Penso un po’ a tutti, almeno una volta nella vita. Risultato?
La carne è ancora congelata e la cena non sarà pronta in pochi minuti come avevate preventivato. Per non parlare dell’amichetto del vostro bambino invitato all’ultimo minuto e andare in panico per non avere a disposizione ciò che serve per tutti.
Come fare allora? Niente paura ecco la tecnica che vi permetterà di scongelare la carne nel minore tempo possibile e soprattutto conservando tutte le proprietà del prodotto.
Ecco tutti i migliori metodi su come scongelare la carne:
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Infine per i più temerari abbiamo il procedimento fai da te, il cosiddetto “metodo della pentola capovolta”.
Consiste nel mettere nel lavello della cucina una pentola capovolta, sul cui poggiare la carne chiusa in un sacchetto di plastica.
Sopra la carne dovrete poggiare un’altra pentola con all’interno dell’acqua calda.
Vedrete che la bistecca sarà pronta per essere cucinata, in solo 5-10 minuti a seconda della grandezza e dello spessore.
Il metodo invece che non consigliamo è quello in cui la carne sigillata in un sacchetto di plastica, viene immersa in una pentola d’acqua caldissima (ma non bollente) in quanto si rischia di far lessare la carne. Una tecnica che richiede molta attenzione.
Raffaella Lauretta