Mini cheesecake light di fragole e formaggio magro a forma di cuore, quello immenso della tua mamma. Prepara questa fantastica e leggera torta con lei.
Non c’è cosa più dolce e bella della mamma ma forse questo dolce la rappresenta abbastanza. Anche quest’anno, come ogni anno per fortuna, abbiamo un giorno speciale per festeggiare la mamma.
Ebbene, non perdiamoci in chiacchiere e arrotoliamo subito le maniche della camicia, per prepararle una torta speciale, almeno quanto lei. Le mini cheesecake light fragole e formaggio magro a forma di cuore è quello che ci vuole per rendere al meglio tutto il bene che le vogliamo.
Che aspetti, leggi gli ingredienti e corri a comprarli (se non li hai già in casa).
Mini cheesecake light di fragole e formaggio magro
Non ti aspetteresti mai che un dolce leggero potesse essere anche così buono e anche straordinariamente dolce. Scopriamo come preparare questa eccezionale torta per la festa della mamma.
Non lasciarti ingannare dal nome che evoca tanta bontà, le nostre mini cheesecake light di fragole e formaggio magro sono leggera ma allo stesso tempo squisite.
Ingredienti per 2 mini Cheesecake light di fragole e formaggio magro:
- 40 g di biscotti integrali
- 20 g di burro light
- Formaggio spalmabile light 90 g
- yogurt alle fragole 50 g
- 30g di zucchero di canna chiaro
- fragole 60 g + fragole q.b. per decorare
- 1 fogli di colla di pesce
- scaglie di cioccolato fondente q.b
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Preparazione
Iniziamo con la base delle nostre mini Cheesecake, utilizzando un mixer tritiamo non troppo finemente i biscotti integrali. Amalgamiamoli a del burro fuso e procediamo con il dare la giusta forma a cuore con degli stampini facilmente reperibili nei negozi specializzati.
Livellate bene e ponete nel frigo per circa 1 ora o nel freezer per riuscire in mezz’ora.
A questo punto mettiamo la colla di pesce a bagno in poca acqua fredda per farla ammorbidire.
Tagliamo a metà le fragole precedentemente tagliate e frulliamole per renderle cremose.
Versiamo 4 cucchiai di questa crema di fragole in un tegame, ora aggiungiamo la gelatina che era in ammollo, ben strizzata e uniamola, insieme anche allo zucchero di canna chiaro.
Accendiamo il fuoco e lasciamola completamente sciogliere mescolando ben bene, per poi lasciarla raffreddare.
Ora tocca fare la crema con il formaggio spalmabile magro. Versare in una planetaria o un semplice frullatore, il formaggio magro, lo yogurt e la salsa di fragole (quella senza colla di pesce) e amalgamiamo il composto.
Appena il tutto risulterà bene unico, versare il composto di gelatina e fragole ormai freddo.
Prendiamo dal frigo la base delle mini cheesecake a forma di cuore e versiamo sopra di esse la crema.
Livelliamo bene e riponete di nuovo in frigo per almeno 4 ore a rassodare.
Trascorso il tempo, non resta che offrire alla mamma, la mini Cheesecake light di fragole e formaggio magro.
Buon Appetito e Auguri a tutte le mamme.
Raffaella Lauretta