Pistacchi ragione per mangiarli, alimenti preziosissimi per sportivi e per chi combatta determinate malattie. Scopriamo quali i motivi di questi benefici.
Non è mai troppo tardi per dare inizio alla sana abitudine di mangiare una manciata di pistacchi ogni giorno. Il vostro corpo ve ne sarà grato e gli effetti sul benessere quotidiano si vedranno ma soprattutto si sentiranno. Attenzione, però, i pistacchi devono essere al naturale e non salati, in quanto l’apporto di sale contenuto in essi una volta salati e tostati, rende inefficace i benefici delle proprietà dei pistacchi.
I pistacchi sono il frutto dell’albero del pistacchio che appartiene alla famiglia delle Anacardiaceae. Si presentano di un verde più acceso, e come accennavamo precedentemente il modo migliore per assaporarli è sicuramente al naturale.
Tra quella che viene definita frutta secca, i pistacchi sono il frutto più salutare. La varietà più famosa è quella siciliana, di Bronte, che viene coltivata ad un’altitudine compresa tra i 300 e gli 800 metri.
I pistacchi sono ricchi di nutrienti, quali:
Grazie proprio a questi nutrienti, i quali apportano diversi benefici al nostro organismo, si può affermare che sono diverse le ragioni per cui mangiare pistacchi.
Potrebbe interessarti anche:Semi di zucca: 10 proprietà molto benefiche
I pistacchi sono un frutto adatto alle diete, ma bisogna consumarli con moderazione. Un loro eccessivo consumo può provocare danni alla salute, soprattutto accertatevi di non essere allergici.
Tornando ai benefici nel mangiare pistacchi, essi sono davvero tanti. Mai avremmo immaginato che un piccolo frutto così buono possa essere anche così utile.
Vediamo quali le ragioni per mangiare pistacchi:
I pistacchi sono utili per chi segue una dieta in quanto aiutano a tenere sotto controllo il peso, grazie al contenuto di fibre e di proteine, contribuiscono ad aumentare la sensazione di sazietà e a ridurre la voglia di mangiare fuori dai pasti.
Inoltre sono un’ottima fonte di fibre: il loro consumo regolare contribuisce a migliorare la digestione e la flora batterica intestinale, poiché contengono fino a tre grammi di fibra per ogni porzione da 28 grammi.
Detto questo non passiamo alle scorpacciate di pistacchi, gli eccessi non sono mai salutari e questo vale per qualsiasi alimento.
Raffaella Lauretta