Quando sei in dolce attesa, non tutti i cibi che mangi normalmente sono sicuri al 100% per te. I pro e contro dello yogurt durante la gravidanza.
“Posso mangiare…?”
Ecco la domanda più gettonata quando si scopre di essere in dolce attesa.
Le future mamme conoscono bene l’importanza della dieta in gravidanza, sia per la propria salute che per quella del futuro nascituro, e così si premuniscono con una lista di “alimenti sì” ed una di “alimenti no”.
A quale di queste due categorie apparterrà, ad esempio, lo yogurt? Oggi cerchiamo di scoprirlo insieme.
Possiamo essere chiari da subito: lo yogurt in gravidanza non solo si può mangiare, ma si deve.
Si tratta infatti non solo di un alimento molto poco calorico (uno yogurt intero naturale contiene circa 66 kcal, ma si scende a circa 36 kcal per le versioni magre), ma anche un’ottima fonte nutrizionale di proteine, vitamine e minerali specifici.
Vediamo però i benefici più nel dettaglio:
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Ma che cosa rende lo yogurt un alimento sicuro? Essenzialmente i processi di lavorazione che subisce. Molti dei latticini in commercio subiscono un processo di pastorizzazione, che elimina gli agenti patogeni: certo, non è così per tutti i derivati del latte, ma lo è per lo yogurt.
E ovviamente, oggi giorno anche il mondo degli yogurt è divenuto estremamente variegato, e scegliere i prodotti più adeguati alle nostre esigenze non è sempre così scontato. Durante la gravidanza, noi consigliamo di scegliere uno yogurt fatto con latte pastorizzato: il latte utilizzato in questa tipologia, infatti, viene portato a temperature molto alte, in modo da eliminare tutti gli agenti patogeni.
Abbiamo già parlato in passato dell’importanza del latte nella nostra alimentazione.
Altri tipi di yogurt consigliati in gravidanza sono:
Assolutamente da evitare sono invece: