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Categorie: Salute e Benessere

Torta di mele light e senza glutine: la ricetta step by step

Pubblicato da
Francesca Testa

Scopri come realizzare una torta di mele golosa ma a prova di dieta e anche di glutine: ecco il dolce light per celiaci ma non solo.

Foto da Pixabay

Morbidissima, facile da preparare e perfetta per ingolosire ogni genere di commensale, dal più piccolo al più grande.

Stiamo parlando della torta di mele, un vero e proprio classico della pasticceria che oggi scopriremo come realizzare in versione light e, soprattutto, a prova di celiachia.

La ricetta di oggi è infatti totalmente priva di glutine ma, al tempo stesso, carica di sapore e dolcezza.

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Ricetta torta di mele light e senza glutine

Foto da Pixabay

Light, senza glutine, senza lattosio e senza uova: ecco che cosa rende unica la ricetta della torta di mele che vi proponiamo oggi.

Scopriamo insieme come prepararla.

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g fiocchi di avena consentiti
  • 80 g farina di grano saraceno consentita
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g mousse di mela
  • 15 g semi di chia macinati consentiti
  • 75 ml acqua
  • 50 ml yogurt di soia al cocco consentito
  • 90 ml olio di riso
  • 8 g lievito per dolci consentito
  • 1 cucchiaino cannella in polvere consentita
  • 2 mele golden
  • 20 g pangrattato senza glutine

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Procedimento:

Iniziamo mescolando in una ciotola i semi di chia macinati con l’acqua e lasciamo subito a riposare il tutto per 10 minuti, finché non si sarà raggiunta una consistenza gelatinosa.

Ora ai semi di chia aggiungiamo la mousse di mela e lo yogurt di soia.

Intanto in un mixer tritiamo finemente i fiocchi di avena sino a ottenere una sorta di farina.

In una ciotola versiamo la polvere ottenuta e uniamo la farina di grano saraceno, lo zucchero di canna, il lievito e la cannella.

Aggiungiamo al composto 80 ml di olio di riso.
Ungiamo la teglia con un filo di olio di riso e spolverizziamo con il pangrattato. Distribuiamo l’impasto ottenuto nella teglia disponendo sopra le mele a spicchi.
Facciamo cuocere trenta minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Lasciamo freddare prima di servire.

Fonte: melarossa.it

Francesca Testa