Scopri come realizzare una torta di mele golosa ma a prova di dieta e anche di glutine: ecco il dolce light per celiaci ma non solo.
Morbidissima, facile da preparare e perfetta per ingolosire ogni genere di commensale, dal più piccolo al più grande.
Stiamo parlando della torta di mele, un vero e proprio classico della pasticceria che oggi scopriremo come realizzare in versione light e, soprattutto, a prova di celiachia.
La ricetta di oggi è infatti totalmente priva di glutine ma, al tempo stesso, carica di sapore e dolcezza.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Ricette con quinoa: ecco 25 piatti veloci e facili da preparare
Ricetta torta di mele light e senza glutine
Light, senza glutine, senza lattosio e senza uova: ecco che cosa rende unica la ricetta della torta di mele che vi proponiamo oggi.
Scopriamo insieme come prepararla.
Ingredienti per 6 persone:
- 100 g fiocchi di avena consentiti
- 80 g farina di grano saraceno consentita
- 100 g zucchero di canna
- 100 g mousse di mela
- 15 g semi di chia macinati consentiti
- 75 ml acqua
- 50 ml yogurt di soia al cocco consentito
- 90 ml olio di riso
- 8 g lievito per dolci consentito
- 1 cucchiaino cannella in polvere consentita
- 2 mele golden
- 20 g pangrattato senza glutine
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Crostata di marmellata morbida e perfetta? Ci vuole il segreto dello chef
Procedimento:
Iniziamo mescolando in una ciotola i semi di chia macinati con l’acqua e lasciamo subito a riposare il tutto per 10 minuti, finché non si sarà raggiunta una consistenza gelatinosa.
Ora ai semi di chia aggiungiamo la mousse di mela e lo yogurt di soia.
Intanto in un mixer tritiamo finemente i fiocchi di avena sino a ottenere una sorta di farina.
In una ciotola versiamo la polvere ottenuta e uniamo la farina di grano saraceno, lo zucchero di canna, il lievito e la cannella.
Fonte: melarossa.it